Salut à vous amis de la fanfic !
Si comme moi vous aimez rendre vos fic plus réalistes, et que vous voulez vous épargner de nombreuses recherches sur les traditions de nos personnages préférés, j'ouvre ce sujet dans le but de réunir nos connaissances sur notre univers préféré, voir sur les traditions vikings.
Des prénoms traditionnels vikings à leurs habitudes alimentaire en passant par les jeux et les fêtes, toute information est la bienvenue
Alors n'hésitez pas si vos recherches rapportent, partagez avec la communauté
Si comme moi vous aimez rendre vos fic plus réalistes, et que vous voulez vous épargner de nombreuses recherches sur les traditions de nos personnages préférés, j'ouvre ce sujet dans le but de réunir nos connaissances sur notre univers préféré, voir sur les traditions vikings.
Des prénoms traditionnels vikings à leurs habitudes alimentaire en passant par les jeux et les fêtes, toute information est la bienvenue
Alors n'hésitez pas si vos recherches rapportent, partagez avec la communauté
- Les habitudes chez les vikings, nourriture et boissons:
- Cuisine médiévale Viking au moyen-âge
Les Vikings nous sont surtout connus par leurs incursions sur les terres carolingiennes. Qu'en est-il de leur cuisine ? La compagnie médiévale Lions de Guerre est heureuse de vous offrir un aperçu des habitudes alimentaires du Viking.
Cuisine médiévale - Manger et boire Viking
Il faut savoir que la nourriture n’existait pas à profusion chez les Vikings, mais elle n’était pas rare non plus en ce haut moyen-âge.
Les repas en cuisine médiévale Viking se passaient à peu près ainsi :
Le Viking se lève à RISMAL ( environ à 6h ).
A 9h, c'est le DRAGUERDR ou DOGURDR. Repas le plus important de la journée du Viking au moyen-âge.
Le second NATTVERDR est l’équivalent de notre souper et se mangeait généralement vers les 21h ( « NATTMAL » ).
Parfois, le Viking se sustentait aussi le midi.
Cuisine médiévale - base des repas vikings
Les céréales sont souvent préparées comme une sorte de porridge (« GROT ») accompagnée avec du pain croustillant ( « KNACKEBROD »), ce dernier est préparé avec de l’orge ou du son moulu voir broyé et sur lequel ils y appliquaient du beurre salé.
Le plat consistant du Viking au moyen-âge est souvent du poisson séché ( « SKREID » ) accompagné d’algues ou de légumes ( pois ou rave la plupart du temps ). Ces derniers servaient également à faire des soupes.
La viande, malgré qu’elle soit rare, était présente puisque les Vikings savaient la garder, soit en la laissant sécher, soit ( en hiver ) en la mettant dans un trou qui sera recouvert de neige ou de glace.
Cuisine médiévale - les produits laitiers
Les produits laitiers étaient très variés à l'époque du moyen-âge viking. Le plus populaire est le « SKYR », c’est un lait caillé dont les Vikings sont très friands. Le petit lait qui se nomme « SYRA » sert de boisson courante.
Les archéologues supposent que le fromage est à base de chèvre.
Chez nos vikings préférés, on peut ajouter le lait de yak
Cuisine médiévale - Fruits
Les fruits consommés par le viking au moyen-âge ont supposés être des pommes, noisettes et noix.
Cuisine médiévale - Alcool et Vikings
En dehors de l’eau et du lait, le Viking au moyen-âge boit de la bière et surtout de l’hydromel ( « MJODR » ). Ils buvaient dans des cornes naturelles, en métal, ou de bois décoré pour certaines.
Le Viking aime les jeux. Le jeux le plus populaire est d’utiliser des gobelets pratiquement impossible à poser ( la base étant presque ronde ) donc il fallait le boire « cul-sec » dès qu’il était servi, d’où son ivresse rapide.
Il y à aussi le « Sveitardrykkja », la règle est de se mettre en rond avec l’objectif de boire plus que son voisin.
Lors d’un banquet, les Vikings faisaient circuler la corne à boire entre tous les convives.
Source : http://www.lionsdeguerre.com/moyen-age/cuisine-medievale-viking.php